참가신청

참가자 유의사항 및
동의 서약서

참가를 원하시는 분은 아래의 참가자 유의사항과 동의서약서를 읽고 동의해 주시기 바랍니다.

참가자 유의사항

  • ・ 어떤 이유를 불문하고 가명, 차명을 통한 신청은 불가능합니다.
  • ・ 신청후 참가권양도도 불가능합니다. (가명, 차명, 참가권양도는 본인의 안전 뿐 아니라 대회진행상 행정에도 많은 어려움을 초래합니다)
  • ・ 가명, 차명, 참가권양도 사실이 밝혀질 경우 추후 참가제한 등 불이익을 당할 수 있음을 유념해주십시오.
  • ・ 신청접수후 '확인메일' 혹은 '신청조회'를 통해 신청이 제대로 완료되었는지 확인하십시오. 중간에서 멈출 경우 신청이 완료되지 않습니다.

개인정보 처리 방침

㈜볼보자동차코리아 개인정보 처리방침

본 개인정보 취급방침은 ㈜볼보자동차코리아(이하 ‘회사’)가 운영하는 모든 온•오프라인 서비스를 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위해 “회사”가 취하고 있는 개인정보의 수집, 이용과 보안활동에 관한 내용입니다. “회사”는 고객 개인의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 정보의 유출을 방지하고자 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 취급 방침은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있습니다.

1.개인정보의 수집항목 및 수집방법

수집 목적 처리 업무 수집 항목 수집 방법
이용자의 신분과 서비스 이용에 대한 의사를 확인하여
최적화된 서비스를 제공하기 위함
참가신청 (필수항목)
이름, 성별, 국적, 전화번호, 휴대폰번호, 비상연락처, 주소, 이메일
홈페이지 참가신청서,
이메일 참가신청
보험신청 행사보험으로 별도 개인정보 불필요 홈페이지 참가신청서,
이메일 참가신청
참가취소
환불
(선택항목)
계좌정보
이메일

회사는 최초 참가신청 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며, 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

회사는 개인정보를 수집∙이용 목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다.

IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등은 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 목적

수집 목적 내용
서비스 제공에
관한 계약 이행
요금정산, 컨텐츠 제공, 결제, 물품 또는 경품 배송
참가자 관리 회원제 서비스 제공, 개인식별, 회사 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는
행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부
확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

3. 개인정보의 제 3자 제공

원칙 회사는 이용자들의 개인정보를 「2. 개인정보의 수집목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 해당 범위를 초과하여
이용하거나 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.
개인정보를 제 3자에게 제공해야 하는 경우에는 관련 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.
예외 1) 이용자가 사전에 제 3자 제공에 동의한 경우
2) 법령 규정에 의거하거나, 수사∙조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 처리 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 위탁 업무 내용 위탁되는 개인정보 항목 보유기간
써클커넥션 물품 배송, 참가자 관리 이름, 주소, 성별, 휴대폰 번호 동의일부터 사용목적 달성일까지
온오프믹스 신청프로세스 일체 신청정보 일체
KB 손해보험 상해보험 등 가입 이름, 휴대폰 번호
나이스페이 참가비 결제 이름

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음과 같은 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1.회사 정책에 의한 개인정보 보존
항목 보존기간 보존항목
차기대회 일정안내 SMS 수집 동의일로부터 3년 휴대폰 번호
2. 관계 법령에 의한 개인정보 보존

관계 법령 규정에 따라 보존이 필요한 경우에 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관하며, 법령에 따른 내용은 아래와 같습니다.

항목 보존 이유 보존 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및
시행령 제 6조
5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6조 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6조 3년
접속에 관한 기록 통신비밀보호법 제 15조의 2 및 시행령 제 41조 3개월

회사는 2019년 9월 23일 이후 가입자가 3년간 회사의 사이트를 이용하지 않는 경우 서비스 미이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 단, 관계 법령에 의한 개인정보 보존이 필요한 경우에는 규정된 기간 동안 보관합니다.

6.개인정보 파기절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보를 다음과 같은 절차와 방법으로 파기합니다.

파기절차 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기합니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.
파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7.이용자 및 법정대리인의 권사와 그 행사방법

1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자기 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
2) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)이나 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 이용자의 개인정보에 대한 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
3) 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
5) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5, 개인정보 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8.개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키의 정의 1) 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
3) 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
회사의 쿠키
사용 목적
이용자들이 방문한 ‘2019 HEJ, PLOGGING’ 사이트의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.
쿠키의 설치
운영 및 거부
1) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
2) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. [도구] 메뉴 – [인터넷 옵션] 선택 – [개인정보 탭] 선택 – [개인정보처리 수준] 설정 변경
3) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤 서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9.개인정보의 기술적∙관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호의 암호화 참가 신청된 사용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.
2) 해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3) 처리 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보보호 관련 정책∙지침 등과 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
4)개인정보 보호 전담기구의 운영 회사의 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10.개인정보 관리책임자 및 관리담당자의 연락처

이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보보호 책임자 개인정보보호 관리자
이름 이승희
소속 ㈜온오프믹스
전화 02-6080-5579
이메일 seunghee@onoffmox.com

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (국번 없이)118 [http://privacy.kisa.or.kr]
대검찰청 사이버수사과 (국번 없이)1301 [http://spo.go.kr]
경찰청 사이버안전국 (국번 없이)182 [http://cyberbureau.police.go.kr]

11.고지의 의무

1) 회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보처리방침과 함께 적용일자 10일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
2) 회사가 제 1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.
3) 회사는 제 2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제 3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.

12.이전 개인정보 처리방침 보기

위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

현재 개인정보 처리방침 버전 : 버전 1
현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2019년 8월 30일
현재 개인정보 처리방침 변경 공고일자 : 2019년 8월 30일

계약 체결 및 이행 등을 위한 개인(신용) 정보 수집, 이용, 조회, 제공 동의서

소비자 권익보호에 관한 사항

① 최소한의 정보 처리 및 동의거부에 관한 안내 정보동의시 계약의 체결 및 이행 목적달성에 부합하는 최소한의 정보만 수집ㆍ이용 및 제공하며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 보험계약의 체결이 부득이하게 거절되거나 정상적인서비스 제공이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

② 신용등급에 미치는 영향 본 동의서에 의한 개인(신용)정보 조회는 귀하의 신용등급에 영향을 주지 않습니다.

1. 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용에 관한 사항

당사는「개인정보보호법」 및 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따라 본 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 수집ㆍ이용하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

개인(신용)정보의 수집ㆍ이용 목적

- 보험계약의 인수심사ㆍ체결ㆍ유지ㆍ관리(부활 및 갱신 포함), 보험금 등 지급ㆍ심사, 순보험요율의 산출ㆍ검증, 민원처리 및 분쟁 대응, 보험사고조사(보험사기 조사 포함), 보험모집질서 유지

수집ㆍ이용할 개인(신용)정보의 내용

- 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 외국인등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
- 보험계약정보, 피보험자의 질병 및 상해에 관한 정보, 보험금지급 관련 정보(사고정보, 본인의 위임을 받아 취득한 각종 조사서, 판결문, 증명서, 확인서, 진료기록 등)

개인(신용)정보의 보유ㆍ이용 기간

- 수집ㆍ이용 동의일로부터 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용 목적을 달성할 때까지

2. 개인(신용)정보의 조회에 관한 사항

당사는 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따라 본 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 신용정보집중기관으로부터 조회하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

조회할 개인(신용)정보

- 보험계약정보, 보험금지급 관련 정보(사고정보 포함), 피보험자의 질병 및 상해 관련 정보

개인(신용)정보 조회목적

- 보험계약의 인수심사ㆍ체결ㆍ유지ㆍ관리(부활 및 갱신 포함), 보험금 등 지급ㆍ심사, 보험사고조사(보험사기조사 포함)

조회동의 유효 기간

- 동의서 제출일로부터 개인(신용)정보의 조회 목적을 달성할 때까지

3. 개인(신용)정보의 제공에 관한 사항

당사는「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따라 본 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 제3자에게 제공하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

개인(신용)정보를 제공받는 자

- 신용정보집중기관 : 생명보험협회, 손해보험협회 등 신용정보집중기관
- 공공기관 등 : 금융위원회, 금융감독원, 보험요율산출기관 등 공공기관, 법령상 업무 수행기관(위탁사업자 포함)
- 보험회사 등 : 생명보험회사, 손해보험회사, 국내ㆍ국외 재보험사, 공제사업자, 체신관서(우체국보험)
- 업무수탁자 등 : 귀사와 모집위탁계약을 체결한 자(설계사ㆍ대리점 등), 보험중개사, 계약 체결 및 이행 등에 필요한 업무를 위탁받은 자(보험사고조사업체, 손해사정업체, 의료기관ㆍ의사, 변호사, 위탁 콜센타, 건강보험심사평가원, 방문진단 및 적부조사업체 등)

개인(신용)정보를 제공받는 자의 이용목적

- 신용정보집중기관 : 보험계약 및 보험금지급 관련 정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보집중기관의 업무
- 공공기관 등 : 보험업법 및 자동차손해배상보장법 등 법령에 따른 업무수행(위탁업무 포함)
- 보험회사 등 : 중복보험 확인 및 비례보상, 재보험 가입 및 재보험금 청구, 보험계약 공동인수
- 업무수탁자 등 : 본 계약의 체결ㆍ이행 관련 위탁업무 수행, 진료비심사, 의료심사 및 자문업무

제공할 개인(신용)정보의 내용

-「1. 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용에 관한 사항」의 정보내용

4. 민감정보 처리에 관한 사항

당사는 「개인정보보호법」제23조(민감정보의 처리 제한)에 따라 상기의 개인(신용)정보에 대한 개별 동의 사항에 대하여 다음과 같이 귀하의 민감정보(질병ㆍ상해정보)를 처리(수집ㆍ이용, 제공 등)하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

질병ㆍ상해정보 처리 (자동차보험은 해당 없음)

※ 본인은 개인정보보호법」및「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따라 귀사가 본인의 개인(신용)정보를 상기 내용과 같이 처리하는 것에 동의합니다.

유의사항

어떤 이유를 불문하고 가명 또는 차명을 통한 신청이나 신청 후 참가권 양도는 불가능합니다.

실제 참가자와 보험 가입자(참가 신청자)가 다를 경우, 행사 중 발생하는 어떠한 사고에 대해서도 보장 받을 수 없습니다.

차명 참가 또는 참가권 양도 사실이 밝혀질 경우 추후 참가제한 등 불이익을 당할 수 있음을 유념해주시길 바랍니다.

신청접수 후 '참가신청 확인 및 수정' 메뉴를 통해 신청이 제대로 완료되었는지 확인하십시오. 중간에서 멈출 경우 신청이 완료되지 않습니다 .

본 대회는 보험 가입을 위해 참가자의 동의 아래 개인정보를 수집하며, 주민번호는 암호화되어 저장됩니다.

최근 각종 마라톤대회에서 부상은 물론, 사망자가 발생하고 있습니다. 참가자는 본인의 건강상태를 고려하여 대회에 참가하시기 바랍니다. 대회사무국은 만일의 사태에 대비하여 모든 참가자를 대상으로 단체 보험에 가입하고 등록대지점 인근에 구급차와 구급안내소를 배치합니다.

하지만 경기 중 발생한 부상 및 사고에 대해 응급조치와 더불어 보험이 적용하는 한도 내에서의 보상범위(표의 보험가입금액한도)외에는 주최측에서 책임을 지지 않으며, 추가적으로 보상하는 것은 없습니다.

참가자는 반드시 본인이 의료기관을 통해 무리 없이 달릴 수 있는지를 스스로 확인하고 결정해야 합니다.

- 2019 HEJ, PLOGGING보험안내

참가자들은 다음과 같은 조건으로 보험에 가입되어 있습니다

기준 자기부담금 1인당 보험가입금액(원)
대인 인당/사고당 100,000원 50,000,000원
대물사고당 100,000원 10,000,000원

1. PLOGGING 중이란 PLOGGING에 참가하여 PLOGGING을 마치고 해산하기 전까지를 말합니다.

2. 상해란 급격하고도 우연한 외래의 충격으로 정의되며 외부로부터의 충격에 의해 신체가 상하는 경우입니다.

3. 청구기준은 계약자의 과실을 확인한 이후 결정되며 '과실을 따지지 않고 보장한도내에서 병원 치료비만 보상' 하는 구내치료비 내용은 적용되지 않습니다.

4. 대회를 마친 뒤에 과도한 음주 등으로 인한 사망사고는 사고조사가 있을 수 있습니다.

PLOGGING과 무관한 내용에 대해서는 보상되지 않습니다. 때문에 대회 직후 음주 등 운동 후 신체회복에 어려움을 주는 행위는 피해 주시길 당부 드립니다.

현재 금융감독원의 규정 변경에 따라 그 동안 시행되어 왔던 마라톤 치료비를 적용하지 못합니다.
- 보험업감독규정 제7-50조 2항 2목

위의 이유로 인하여 주최측에서는 상해치료비 및 질병치료비의 지급이 불가하오니 의료비 보장을 원하는 참가자는 개별적으로 보험에 가입하시기 바랍니다.

※ 보험 관련 문의는 KB손해보험㈜(Tel. 02-6900-5185 / passang@kbinsure.co.kr )으로 연락 주시면 안내해 드리도록 하겠습니다.

참가자격

만 20세(2019년 기준 1999년 10월 12일 이전 출생자) 이상의 신체 건강한 남녀

참가자 정보 수집 안내-

개인정보보호정책

2019 HEJ, PLOGGING 사무국은 신청자의 동의 하에 실명, 주민등록번호, 주소 연락처, 이메일 등의 개인을 식별할 수 있는 정보를 수집합니다.

- 필수항목 : 이름, 참가부문, 주소, 연락처, 이메일, 성별 등
개인정보는 주최측에서 제공하는 보험가입과 대회에 따른 안내(이메일, 문자발송) 등에 사용되며, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 개인정보(초상권 등)를 협찬사 및 협력사 및 보험사와 공유할 수 있습니다. 그 외 다른 영리적인 목적으로 개인정보를 타인 또는 타기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만 신청자가 참가자유의사항 및 이용약관을 위배한 경우, 타인에게 법적인 피해를 주는 경우, 혹은 미풍양속을 해치는 행위를 한 경우 등은 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개할 수 있습니다.

집결 및 출발안내

-행사 당일 운영 및 규정 안내-

집결지인 예빛섬(서울특별시 서초구 신반포로11길 40) 에 오전 08시30분~9시 00분까지 도착해야 합니다.
기 발송된 티셔츠를 착용하여야 하며, 집결지 내에는 별도로 탈의실이 설치되어 있지 않습니다.
개인의 짐은 물품보관소에 맡기시고 집결지 인근에서 충분히 몸을 푸신 후 출발을 준비해 주시기 바랍니다.

출발은 오전 9시 30분 부터에 러닝플로깅과 워킹플로깅이 시작됩니다. 별도기록을 측정하는 대회가 아님을 참고해주시기 바라며 러닝도로가 좁은 만큼 참가자의 안전을 위해 여유 있게 출발해 주시기 바랍니다.

출발선상으로 이동 시에는 진행요원과 가이드러너의의 안내에 따라 질서 있게 이동하여 주시고, 본인의 참가그룹 대기선상에서 신호에 따라 출발하시면 됩니다.

탈의실 및 물품보관

참가자의 편의를 위하여 대회 사무국에서는 물품보관소를 대회 전일동안(오전 8시30분~ 오후 1시 00분)까지 운영하며, 출발 전 참가자들은 충분한 여유를 두고 물품을 맡겨 주시기 바랍니다.
완주 후 물품을 찾으실 때에는 물품보관 시 배부 받은 물품보관 스티커를 제시하시면 됩니다.
(단, 귀중품은 보관 받지 않으며, 보관 물품의 내용을 사전에 확인할 수 없으므로 분실 시 책임지지 않습니다.)
최근 들어 러닝관련 행사장에서 현금 및 귀중품을 도난당하는 사례가 빈번히 발생하고 있습니다. 참가자는 이 점에 유의하시어 당일 필요한 물품 외에 현금 및 귀중품은 휴대하지 마시기 바랍니다.

음료 및 간식제공

음수대는 지정된 곳에서 제공되며 운영사무국에서 제공한 종이컵 또는 참가자 개인이 보유한 텀블러로 지급되며, 1회용 플라스틱 용기는 제공되지 않습니다.
참가자의 건강을 위해 경기 중 알코올 음료 섭취를 엄금합니다.
골인지점 통과 후 완주자들에게 음료 및 영양보충을 위한 간식이 제공됩니다.

실격처리

사무국은 원활한 대회 준비를 위해 참가 자격 양도 및 대리 참가를 인정하지 않습니다. 참가자 변경 및 대리참가는 받지 않습니다.

교통통제

본 행사는 별도의 교통통제가 없으나, 반포대교 하류를 통과하는 러닝플로깅 행사의 경우 한남대교방향으로의 이동을 위해 신호등을 이용해야 하므로 안전사고 방지를 위해 안전요원들의 지시에 잘 따라주시기 바랍니다.
또한, 러닝 플로깅과 워킹 플로깅의 코스에 배치된 스태프 및 안전요원은 참가자들의 안전과 사고보호를 위해 근무하는 만큼, 스태프 및 안전요원의 지시에 응해야하며, 이들의 요청 및 지시에 불응함에 따라 발생된 사고에 대해서 주최측은 일체의 책임을 지지 않습니다.

제공물품관련

플로깅 참가 물품은 참가신청 시 기입하신 주소로 택배를 통해 우송하여 드리며 택배비는 주최측 부담입니다.
완주 기념메달은 완주자에 한해 골인지에서 받으실 수 있습니다.
2019 HEJ, PLOGGING’ 에 참여하실 때에는 지급해드린 티셔츠, 장갑, 쓰레기 수거용 비닐을 반드시 지참 하셔야 하며, 별도의 여분이 없어 현장에서 추가 지급이 어렵습니다

참가비 환불

-접수 변경 및 취소 안내-

부상이나 출장 등 불가피한 사정으로 인해 참가가 불가능 할 경우, 주최측이 확인해 참가를 취소할 수 있습니다.

2019년 10월 1일(화) 자정까지 환불요청시 전액환불되며, 정정기간 이후인 2019년 10월 2일(수) 00시 ~ 10월 3일(목) 자정까지는 50% 환불, 10월 4일(금) 00시 부터는 배송일정으로 인해 환불이 불가합니다

기타사항

2019 헤이플로깅(Hej, Plogging) 사무국은 참가 자격 박탈, 특별 인사 초대, 대회중지 및 취소(천재지변으로 인한 대회 취소시 참가비 환불 불가), 코스 변경 등의 권한을 가집니다.

※ 이 외의 대회와 참가에 관련된 상세한 내용은 기념티셔츠와 함께 배송되는 안내지를 참고하시기 바랍니다.

2019 HEJ, PLOGGING 의 접수, 등록, 결제는 온오프믹스 시스템을 통해 진행됩니다